让我一个人静静地萌一下all伏

⬆️我决定把封面换成一张有点色色的照片~
就是任性!哪怕粮少我也很挑!不喜欢的绝对不放!
……unless it serves the purpose of increasing diversity...😎
For Voldemort and Valour!
仔细想了想,只有一种文是永远不会出现在我的推文里的,那就是语言烂到我这个外国人都无法忍受的文,标点符号乱打基本上是无法忍受的。嗯。或者中文小白文。
就是那种小白文啦!

【目录】Eldritcher的HP同人翻译——有生之年系列

英文是原文,以下括号中标的cp基本上是严格无差,除了特别标注的之外。

(特别标注的也只是说明文中只出现了某个取向的sex scenes,我相信作者仍然是严格无差)

横线划掉的代表我不会翻译,其它的文全都会在接下来找时间翻译掉。

先做一个目录,已授权,放假开工。


一、短篇:《鬼魅》Eldritch

注:之后出现的AM/TR指马尔福/里德尔,AM/MM指穆迪/麦格

阿不思三和弦The Albus Triad

1957年:《天佑匈牙利人》 [AD/GG] Himnusz

在战争与魔杖之前,在阿利安娜与纽蒙迦德之前,曾经有两个爱着柠檬糖的男孩。

1979年:《论人是非的仙子》 [AD/MM] The Fairy Who Judged His Neighbours

1971年,阿不思组织了一场凤凰社会议,他看了看风华正茂的西里斯·布莱克,跟阿不福思玩了点思想游戏,发现米勒娃在他弯曲的鼻子下渐渐老去了,他还思索着如何处理那个变节者。

1995年:《缚之我手,放尔归林》 [AD&SS] These gyves on my hands set you free

阿不思怀疑Voldemort谋杀他的宏伟计划包括派遣西弗勒斯来消灭他的酒窖。

普罗米修斯三部曲The Prometheus Triptych

*也就是里德尔三部曲

1942年:《1942:里德尔狂想曲》 [TR/AM] 1942:A Rhapsody in Riddle

阿布拉克萨斯决定给那个混血暴发户好好上一堂课。只不过,计划适得其反,现在,他满心都是那个谜语。

中间某年:《普罗米修斯,普罗米修斯,我不会束缚你》 [TR/AM] Prometheus, Prometheus, I will not bind thee

阿布拉克萨斯知道里德尔对他自己做了什么。邓布利多谈论怪物,斯拉格霍恩则借喻普罗米修斯,而阿布拉克萨斯发现自己迷失在了爱与良知之间。

1976年:《我将永远为你而歌》[TR/AM] I Will Always Sing for You

阿布拉克萨斯·马尔福正在死去。Voldemort回了国。那鼎鼎有名的马尔福权杖后有个传说,而卢修斯想知道为什么他父亲临终之时宁愿让黑魔王陪在身边,而不是他的儿子。

米勒娃四重奏The Minerva Quartet

《天国降临》[AD/MM, TR&Hogwarts] Thy Kingdom Come

米勒娃反思,她觉得霍格沃茨城堡可能是活着或死去的存在中,唯一一个明白现在情形的。

《我,阿拉斯托》[AD/MM, MM/AM] I, Alastor

阿拉斯托迷上了一个坚持邓布利多事业的女人。

《你的蓝眼男孩,可合心意?》 [AD/MM, MM/LM] How do you like your blue-eyed boys?

米勒娃能告诉你每时每刻都被疯子包围的感受。她恨他们。然而,米勒娃清楚,城堡保护它的子民。

《啊,温柔的浮士德》 [AD, MM, SS, HP] O Gentle Fautus

故事中,米勒娃读了《浮士德》,用了一两个钻心剜骨,最后还来到了因弗内斯。

犹大六重唱The Judas Sextet

*也就是西弗勒斯六重唱

《失落之神,人间之神》[LV/SS, AM/TR] Lost Gods and Golike Men

西弗勒斯爱一个人,爱到足以背叛他。阿布拉克萨斯做了媒人。纳西莎爆了粗口。

《加略人犹大之歌》[LV/SS, AM/TR] The Ballad of Judas Iscariot

西弗勒斯发现背叛并不合他口味。

《全无理智,全无羞耻》[LV/SS] No sense, no shame

故事中,Voldemort暴露了他对色情拉丁文学的知识。西弗勒斯对呼吸控制和其他一些堕落行为情有独钟。这是荒诞的旋律。

《恰尔德哈罗德故事》 [LV/SS, HP/SS] Childe Harold's Tale

战争过后多年,哈利对风信子好奇起来。德拉科正在秃顶,而某幅肖像几乎毫不乐于助人。

《少了尖塔的教堂》[HP/SS] A Church Without Its Steeple

哈利着迷于一幅肖像,他决定带着它去斯旺西度假,去那小小的海浪呢喃之镇。

《伦敦桥倒了》[LV/SS, AM/TR] London Bridge is Falling Down

阿尔巴尼亚故事。克劳奇、斯克林杰和穆迪三人前去猎杀Voldemort。躲藏在阿尔巴尼亚、身心皆残的Voldemort完全不是对手。是这样吗?

布莱克故事The Black Tales

《哥特人也得爱》[SB/BB] A Goth too must love

西里斯是个臭棋篓子。他着迷于他的表亲,他的表亲着迷于黑魔王。

《亚兹拉尔》[沃尔布加·布莱克] Azrael

1979年左右——沃尔布加·布莱克下着她不明白的棋局,米勒娃是一个少见的女人,而Voldemort爱读爱伦·坡的哥特故事。


AU的AU:

《鬼魅》[AD&TR] Eldritch

阿不思相信更伟大的利益,汤姆·里德尔相信他的生存权,阿不福思相信他能拯救这两人。
《可判定性》[TR/Turin] Entscheidungsproblem

汤姆·里德尔来到了布莱切利园。阿兰·图灵正日以继夜地破解着德国密码机,但他还是抽空解起了这个谜题。

二、中长篇:《四和弦旋转木马》 A Four Chord Carousel

同一主题的四变奏,受《门德尔松弦乐四重奏(op 81)》启发。

赋格:《联姻》 [HP/LV] Connubium

邓布利多不希望在虎视眈眈的战争中失去整整一代人。Voldemort厌倦了在严寒中谋划。于是,他们签下了和平协议,并用婚姻立下了保障。

哈利自由了。他开始生活。

(……或者试着开始生活。)

行板:《卡图鲁斯16》[HP/LV] Catullus 16

格林德沃入侵了。邓布利多起身前往坎特伯雷。         

Voldemort在毛毯下冬眠。哈利发现了性。

我们的故事在这里开始。它在别处结束。   

随想曲:《乌洛波洛斯》[HP/LV] Ouroboros

伏地魔归来了。绝大部分时间,他都在试图理解这个他刚刚回归的世界。他不愿意面对,但他仍试图处理他与男孩的精神链接。

然而,男孩和他是一者,他们互相吞噬。巫师界的一切都静静围绕着他们的联结。

谐谑曲:《理想国》[HP/LV] Republic

福吉有一个计划,这个计划会让巫师界再次伟大。

哈利是专利局的店员。Voldemort正沐浴着地中海的日光。邓布利多步上了摩西的后尘。

巫师界暴露在了麻瓜面前,巫师们为生存而战斗,可惜他们似乎不是很擅长于此。

三、《匈牙利舞曲》Hungarian Dances

故事中,哈利搬进了纽蒙迦德;故事中,格林德沃对狼歌唱;故事中,城堡外的世界逐渐崩毁;Voldemort就要输了,而邓布利多却在收集珠宝。


收官。


真的再也找不到如此合心意的作者了。

Eldritch和Catullus 16这两篇我不会翻。


评论

热度(16)