让我一个人静静地萌一下all伏

就是任性!哪怕粮少我也很挑!不喜欢的绝对不放!
……unless it serves the purpose of increasing diversity...😎
For Voldemort and Valour!
仔细想了想,只有一种文是永远不会出现在我的推文里的,那就是语言烂到我这个外国人都无法忍受的文,标点符号乱打基本上是无法忍受的。嗯。或者中文小白文。
就是那种小白文啦!

【不知道什么伏的推文】Transcendence

同人文里一般出现四种老伏:
1. 只负责英俊潇洒实则毫不邪恶的霸道总裁型伏
2. 口硬心软不管怎么看都是个好人伏
3. 坏蛋但某些时候有底线伏
4. 坏到家三观缺失无恶不作大魔王伏

每当有cp的时候基本上魔王伏就会崩:拜倒在小哈索命咒绿的明亮大眼睛下的骤然变好伏比天上的星星还要多。不崩的都是大神。

http://archiveofourown.org/works/2524769/chapters/5610539

所以这篇描写的三观缺失无恶不作日记本君就很对我胃口了。九万字,超级长,然而是个坑。日记本君成功从密室跑掉了,杀了罗恩,“杀”了小哈,(在之后)绑了赫敏,然后接下去在马尔福家安营扎寨。

是一篇特别邪恶的文。

日记本不记得16岁以后的事,但跌到底的三观让他搞起(他认识的)食死徒来毫不手软。他主要就在把主魂随意乱丢的魂器捡回来,然后准备鼓起勇气挂着全套魂器去跟老伏见面。

然后坏。真心贼坏。cp……我也不知道cp啊!作者刻意没写。日记本绑过一对麻瓜情侣,然后和戒指乱搞了一通(有目的地乱搞,如果在意的话,是戒指*日记本),戒指被他吃得死死的,感觉玩不过日记本。


仔细想想看,我觉得最后的cp……如果作者还更的话,也许是伏德……

主要看到一个相对来说平易近人但手段又狠辣的十六岁老伏感觉有一种……萌萌的感觉。

很有趣的地方就在于作者他真的没有崩。

尤其是感觉日记本君跟他在学校的老buddy有很多玩笑好开(非常邪恶的玩笑)。我举一个温柔点的例子:

比如说一次lucius和mulciber开瓶喝酒庆祝,mulciber就说:
“no alcohol for our Lord”(别给我们主人喝酒)。然后从口袋里掏出了汤姆年轻时最爱的三把扫帚出品的冰镇樱桃苏打水……然后汤姆陷入了怀旧,很快很尴尬地说了句谢谢就开始在他们喝酒时喝苏打水……

好吧,我知道是因为Tom不喜欢酒精,可这感觉超级像大人喝酒小孩滚到一边喝果汁啊!

但这个日记本真的炒鸡心狠手辣啊。
厉害了。
如果去读的话注意一下警告。别被trigger了。






评论(29)

热度(21)